Кто я такой?

Svenska Suomeksi Esperanto English Українська

Я родился в 1965 году в городе Йоэнсуу на востоке Финляндии. В университете Лунда (Швеция) я специализировался по исследованиям Восточной Европы, истории и русскому языку, степень бакалавра гуманитарных наук получил в 1991 году. Я также изучал русский язык в Ленинградском государственном университете в 1989-90 годах.

В 1991-92 годах я работал московским корреспондентом ежедневной левой финской газеты Kansan Uutiset. С 1997 года я работаю в газете Sydsvenska Dagbladet в Мальмё, самой крупной ежедневной газете юга Швеции, где в 2011-2013 годах я был редактором зарубежных новостей.

Я веду Glasnost.se, лучший блог Швеции по темам России и бывшего Советского Союза (согласно ежедневной стокгольмской газете Svenska Dagbladet).

Моя первая книга, Люди Путина, вышла в 2014 году одновременно на трёх языках: шведском, финском и эсперанто. Книга получила восторженные отзывы, а её финское издание удостоилось престижной премии Kanava в области научно-популярной литературы за 2014 год.

Моя вторая книга, Крым наш, вышла одновременно на трёх языках в марте 2015 года к годовщине аннексии Крыма.

Моя третья книга, Потомки империи, посвящённая русскоязычным жителям Прибалтики, вышла на тех же языках в 2016 году и была номинирована на Большую журналистскую премию Финляндии.

Моя четвёртая книга, Улица Тани, выходит на трёх языках в октябре 2017 года к столетней годовщине Октябрьской революции. Книга рассказывает необычные истории обычных людей с одной улицы Санкт-Петербурга, пытающихся вести повседневную жизнь на протяжении минувшего века, 1917–2017.